Contoh HDR Guide Final-Version

True HDR atau Pro HDR

Kalau ada dua pilihan “True HDR atau Pro HDR”, anda pilih install aplikasi yang mana ? Dua aplikasi ini sama-sama mudah dioperasikan dan hasilnya kurang lebih sama, tergantung selera sang pemotret. True HDR terlihat lebih natural. sedangkan Pro HDR terlihat lebih terang hasilnya saat keduanya diaplikasikan dengan mode standard. Pada mode ini tidak ada proses…

iPhone 5s dan 6

Akhirnya iPhone 6 dijual resmi di Indonesia

Akhirnya iPhone 6 dijual resmi di Indonesia ! Bisa jadi berita ini menjadi sebuah pukulan bagi para pesaing iPhone dan menjadi berita gembira dari para penggila gadget Apple. Sudah terbukti bahwa larisnya iPhone seri 6 ini membuat penjualan produk Apple kembali menambah keuntungan bagi sang vendor. Meskipun kemunculan iOS 8 sempat bermasalah, tetapi kemunculan iPhone…

Garmin Forerunner 920xt

Garansi Forerunner 920xt

Bagaimana kesaktian Garansi Forerunner 920xt ? Aku mengalaminya ketika ada masalah pada piranti Garmin Forerunner 920xt. Waktu itu aku membeli 5 (lima) buah alat itu untuk komunitas gowesku dan salah satu dari alat itu ditengarai bermasalah pada BT (bluetooth). Semua fungsi berjalan dengan baik, kecuali BT yang tidak mau berkomunikasi dengan aplikasi Garmin CONNECT. Akhirnya aku pergi…

Power Inverter 150 W

Car Charger

Car Charger sangat umum dijumpai di berbagai mobil, bentuknya bisa bermacam-macam dan sangat efektif untuk melakukan proses pengisian kembali batere ponsel yang drop “low bat”. Dari sisi efektifitas, kayaknya hal tersebut benar, hanya saja kalau dilihat dari sisi efisiensi mungkin ada beberapa pendapat yang berbeda. Pernahkah kita sadari bahwa proses pengisian batere ponsel dengan sumber…

Camera Oppo N3

Kelebihan dan kekurangan Android dibanding iOS

“Mas Eko, mau nanya nih. Apa kelebihan dan kekurangan Android dibanding iOS sih, aku kok masih galaw:-)”, kata seorang kawan gaul padaku. Pertanyaan serupa sering muncul dalam diskusi-diskusi soal piranti komunikasi di bawah Android maupun iOS. Jawaban dari pertanyaan itu sebenarnya sudah jelas, tapi dalam diskusi tentang sistem operasi ponsel cerdas, pertanyaan seputar hal tersebut…

WA di Desktop PC

WA di PC

“WA di PC? Ah gak menarik !”, kata kawanku ketika semua orang sedang gandrung untuk install Whatsapp di desktop masing-masing. “WA itu untuk online memakai ponsel, socmed untuk dipakai berkomunikasi sambil jalan-jalan, bukan terpaku di depan monitor komputer dan ngobnrol kesana-kemari”, itu alasan dia tidak tertarik install WA di PC. Beberapa orang yang lain punya…

Asus ZenFone 2 RAM 4 GB

Asus ZenFone 2 atau Samsung S5

Meskipun dominasi Xiaomi di awal tahun 2015 ini begitu terasa dimana-mana, tetapi Asus tetap percaya diri untuk melempar produk kerennya di pasar. Bersaing dengan ponsel premium yang lainnya, Asus ingin bersaing dengan Xiaomi dari sisi murah dan kecanggihannya. Bahkan raksasa Samsung dengan produk Galaxy S5 akan ditantang oleh Asus, sehingga pengguna ponsel dibuat bingung memilih, Asus…

Penjualan Xiaomi Naik 2x

Xiaomi terus melejit

Ponsel Xiaomi terus melejit meninggalkan para pesaingnya. Setelah beberapa ponsel China mulai disalib oleh Xiaomi, maka pada akhir tahun 2014, Xiaomi berhasil mengungguli Samsung dalam penjualan ponsel di negeri Tirai Bambu itu. Xiaomi sebagai sebuah ponsel yang dianggap sangat berkualitas memang mempunyai harga yang sangat bersahabat dengan kantong, itu sebabnya gaungnya terus bergema tanpa banyak…

Oppo N3

Ponsel Selfie terbaik 2014

“Apa Ponsel Selfie terbaik 2014 mas?” Bicara masalah selfie, maka pasti ada dua hal yang jadi terkait, yaitu tongsis dan kualitas camera. Tongsis banyak dijual dimana-mana dan sudah berbagai macam model bentuknya. Tinggal pilih yang paling cocok, beres Namun kalau bicara masalah kualitas camera, akan banyak hal yang perlu dibahas. Camera dengan kualitas terbaik pasti harganya…

Isi ulang batere diklaim lebih cepat di Samsung Note 4

Ponsel Impian 2014

m4s0n501 Banyak sekali ponsel premium baru di tahun 2014 dan info dari teman-teman offline maupun online, inilah ponsel impian 2014. Mulai dari Sony, LG, Xiaomi, Oppo, Samsung sampai Apple. Sony Xperia Z3 merupakan produk premium yang sangat menawan. Dari situs Bhinneka, ponsel ini dibanderol dengan harga 8.449.000. Spesifikasinya sangat menawan dan membuat poara penggemar gadget kepincut…