Harga resmi iPhone 5S

Berapa harga resmi iPhone 5S? Tepatnya berapa sih harga APPLE iPhone 5S 64GB – Gold / White di Indonesia?

Situs Bhinneka memasang angka Rp 12,999,000 – Remaining Unit(s): 4 of 5. Siapa cepat dia dapat. Sedangkan temanku beberapa saat lalu beli di Singapore harganya tidak sampai 12 juta kalau dirupiahkan.

Harga iPhone 5S di Bhinneka

Harga iPhone 5S di Bhinneka

Aku sendiri pernah bilang pada temanku kalau aku hanya akan membeli iPhone 5S kalau sudah dijual resmi di Indonesia, tapi ketika melihat harganya kok jadi sayang juga ya beli iPhone 5S dengan harga sebesar itu.

Pengalaman memakai iPhone dengan kapasitas hanya 16 GB rasanya kok memang sangat terbatas dan ketika nyoba pakai yang 64 GB rasanya juga terlalu besar kapasitasnya, sehingga banyak ruang kosong yang masih tersisa.

Mungkin yang paling moderat beli yang kapasitas 32 GB saja. Di Singapore harganya tidak sampai 11 juta rupiah. Di Indonesia harganya pasti lebih mahal, tapi baru saja temanku main di Ambasador dan dia bercerita seputar issue lock iPhone 5S.

Katanya, lebih baik beli yang resmi saja. Urusan jadi susah kalau kita mendapat masalah dengan iPhone 5S yang dibeli di luar negeri. Itu kata dia berdasar pembicaraan yang beredar di Mall Ambasador Jakarta.

Jadi karena belum berniat membeli iPhone 5S, maka aku harus punya alasan kenapa tidak membeli iPhone 5S. Akhirnya kuputuskan beberapa alasan kenapa tidak usah membeli iPhone 5S.

1. Ukuran layar dan bodi tidak berbeda dengan iPhone 5. Jadi nunggu Phablet iPhone 6 saja, pasti layarnya lebih besar. Minimal ukurannya sekitar 5 inchi. Semoga kapasitas baterenya juga ditingkatkan, karena aku sudah pusing memikirkan batere iPhone 5 yang jelas tidak mampu menandingi kenarsisanku online.

2. Prosesor yang lebih kencang tentu akan membuat batere cepet habis. Apa jadinya kalau aku memakai iPhone 5 saja sudah boros setengah mati dan sekarang akan memakai iPhone 5S? Mengapa pembuat iPhone gak berpikir ke situ ya?

3. Fitur baru iPhone 5S memang canggih tapi kayaknya tidak perlu banget buatku.

Itu alasanku tidak segera membeli iPhone 5S. Lalu apa jadinya kalau ternyata ada seseorang yang menyuruhku mencoba iPhone 5S dan kemudian aku disuruh untuk menceritakan pada mereka kelebihannya?

Kayaknya aku tidak menolak tuh. Hahahaha…. Jadi mari kita lihat saja, apa sih jeroan iPhone 5S. Inilah spesifikasi iPhone 5S.

Tipe Prosessor Apple A7 Dual-core 1.3 GHz Cyclone (ARM v8-based) with PowerVR G6430 (quad-core graphics) GPU
Kecepatan Prosessor Dual-core 1.3 GHz
Ukuran Layar 4.0 inch
Tipe Layar LED-backlit IPS LCD, capacitive touchscreen, Retina Display
Resolusi Layar 640 x 1136 pixels, (~326 ppi pixel density)
Proteksi Layar Corning Gorilla Glass, oleophobic coating
Kedalaman Warna 16M colors
Memori Internal 64GB, 1GB RAM
Kamera
  • Rear: 8 MP, 3264×2448 pixels, autofocus, dual-LED (True Tone) flash
    • Features: 1/3” sensor size, 1.5 µm pixel size, simultaneous HD video and image recording, touch focus, geo-tagging, face detection, HDR panorama, HDR photo
  • Front: 1.2 MP, 720p@30fps, face detection, FaceTime over Wi-Fi or Cellular
Audio
  • Audio Playback: Audio formats supported: AAC (8 to 320 Kbps), Protected AAC (from iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 to 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX, and AAX+), Apple Lossless, AIFF, and WAV
Video
  • Video formats supported: H.264 video up to 1080p, 60 frames per second, High Profile level 4.2 with AAC-LC audio up to 160 Kbps, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; MPEG-4 video up to 2.5 Mbps, 640 by 480 pixels, 30 frames per second, Simple Profile with AAC-LC audio up to 160 Kbps per channel, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; Motion JPEG (M-JPEG) up to 35 Mbps, 1280 by 720 pixels, 30 frames per second, audio in ulaw, PCM stereo audio in .avi file format
Ragam Pesan iMessage, SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email
Ragam Ringtone Vibration, proprietary ringtones
Koneksi Nirkabel
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, Wi-Fi hotspot
  • Bluetooth v4.0 with A2DP
Antarmuka / Interface
  • Input:
    • microUSB v2.0
  • Output:
    • 3.5mm jack audio
Tipe Baterai Non-removable Li-Po
Kapasitas Baterai 1560 mAh battery
Model SIM Card Nano-SIM
Sistem Operasi iOS 7
Jaringan
  • 2G Network: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
  • 3G Network: HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100
  • 4G Network: LTE
Kecepatan Data DC-HSDPA, 42 Mbps; HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps, LTE, 100 Mbps; EV-DO Rev. A, up to 3.1 Mbps
GPS A-GPS support and GLONASS
Dimensi 123.8 x 58.6 x 7.6 mm
Berat 112 g

Selamat menentukan pilihan, ingin tetap memakai ponsel lama atau mau beralih ke ponsel baru merk iPhone 5S. Harga iPhone 5 S cukup menguras kantong tuh.

Ingat teliti sebelum membeli. Bedakan keinginan dan kebutuhan.

*nasihatdiri

iPhone 5C

iPhone 5C

4 thoughts on “Harga resmi iPhone 5S

Tinggalkan Balasan