Update iOS 7.1

“Mas Eko Apa sih kelebihan update iOS 7.1 ?”, kata kawanku.

“Wah aku baru update nih, jadi belum bisa memberi penjelasan secara lebih rinci, tapi kabarnya update ini cocok untuk para pemilik iPhone4 dan para pemilik mobil mewah”, jawabku

“Lho kok begitu mas?”

“Ya begitulah kabar yang kubaca di milis iPad Indonesia”

“Ceritanya gimana mas?”

“Banyak pemilik iPhone 4 yang kecewa dengan kinerja iOS 7.xx, mereka merasa lebih kencengan iOS 6.xx dibanding iOS 7.xx, namun dengan adanya perbaikan mayor pada iOS 7.1, maka keluhan itu sudah hilang. Begitu yang kudengar”

“Lalu tentang mobil mewah?”

“Ini yang agak menyakitkan. Kayaknya ada fasilitas baru di iOS 7.1 yang hanya dinikmati oleh para pemilik mobil mewah”

“Apa itu mas?”

“Namanya CarPlay mas. Kira-kira beginilah kata iOS 7.1 tentang CarPlay, iOS experience designed for the car. Simply connect your iPhone to a CarPlay enabled vehicle. Supports Phone, Music, Maps, Messages, and 3rd-party audio apps. Control with Siri and the car’s touchscreen, knobs, and buttons”

“Terus maksudnya?”

“Maksudnya ya ada aplikasi baru yang bisa memanfaatkan fasilitas audio mobil, tetapi mobil yang didukung adalah merk-merk yang mahal-mahal”

“Belum ada untuk mobil AVANZA ya mas?”

“Hahahaha… belum ada mas. Ini jadi diskriminasi ya?”

“Kalimat diskriminasinya gimana mas?”

“CarPlay is enabled through iOS 7.1 on any iPhone 5S, iPhone 5C oriPhone 5 as long as it’s paired with a compatible vehicle. So far that includes the Volvo XC90 SUV, Mercedes-Benz C-Class and the Ferrari FF with more car models and manufacturers to come.”

Hampir sebagian besar pemilik gadget apple menyambut gembira datangnya update mayor di iOS 7.1, mereka dengan antusias langsung update ke versi terbaru iOS dan rata-rata berkomentar lancar, baik proses download maupun instalasinya. Maklum uodate kali ini memang sangat kecil dibanding update versi terdahulu. Mungkin sekitar 25% ukurannya dibanding file unduhan update sebelumnya.

Yang kurasakan begitu selesai update iOS 7.1 adalah tampilan layar keyboard yang jadi BOLD dan terasa terang di mata dibanding biasanya yang agak samar-samar. Selebihnya aku masih merasa biasa-biasa saja. Mungkin setelah beberapa waktu aku akan perbaiki tulsian ini bila ternyata ada sesuatu yang berbeda.

Menurut apple, inilah yang baru di iOS 7.1

CarPlay
iOS experience designed for the car
Simply connect your iPhone to a CarPlay enabled vehicle
Supports Phone, Music, Maps, Messages, and 3rd-party audio apps
Control with Siri and the car’s touchscreen, knobs, and buttons

Siri
Manually control when Siri listens by holding down the home button while you speak and releasing it when you’re done as an alternative to letting Siri automatically notice when you stop talking
New, more natural sounding male and female voices for Mandarin Chinese, UK English, Australian English, and Japanese

iTunes Radio
Search field above Featured Stations to easily create stations based on your favorite artist or song
Buy albums with the tap of a button from Now Playing
Subscribe to iTunes Match on your iPhone, iPad, or iPod touch to enjoy iTunes Radio ad-free

Calendar
Option to display events in month view
Country specific holidays automatically added for many countries

Accessibility
Bold font option now includes the keyboard, calculator, and many icon glyphs
Reduce Motion option now includes Weather, Messages, and multitasking UI animations
New options to display button shapes, darken app colors, and reduce white point
New Camera setting to automatically enable HDR for iPhone 5s
iCloud Keychain support in additional countries
FaceTime call notifications are automatically cleared when you answer a call on another device
Fixes a bug that could occasionally cause a home screen crash
Improves Touch ID fingerprint recognition
Improved performance for iPhone 4
Fixes display of Mail unread badge for numbers greater than 10,000
Continued user interface refinements
For information on the security content of this update, please visit this website: http://support.apple.com/kb/HT1222

Selamat update ke iOS 7.1

update iOS 71

update iOS 71

+++

)

6 thoughts on “Update iOS 7.1

    • Benar mbak @Felicia

      Sebaiknya data dicadangkan dulu.
      Akan aman kalau kita update melalui iTunes, kalau tidak cocok bisa direstore lagi.

      Testimoni dari pengguna iPhone4, update ini sangat bermanfaat bagi mereka.
      Saya sendiri sebagai pengguna iPhone5, merasakan ada manajemen batere yang sedikit lebih baik.

      Salam sehati

Tinggalkan Balasan