Berita-news-zombigaret

Berhenti merokok ternyata gampang dengan aplikasi Zombigaret

Berhenti merokok ternyata gampang dengan aplikasi Zombigaret Setelah menginstall aplikasi Zombigaret yang berbasis android, akupun langsung sampai pada kesimpulan bahwa “Berhenti merokok ternyata gampang”. Di aplikasi ini, kita bisa menautkannya dengan akun facebook dan twitter kita. Caranya tinggal klik pada ikon paling kanan yang berderet di tampilan Zombigaret di baris paling bawah. Kita juga bisa…

update iOS 71

Update iOS 7.1

“Mas Eko Apa sih kelebihan update iOS 7.1 ?”, kata kawanku. “Wah aku baru update nih, jadi belum bisa memberi penjelasan secara lebih rinci, tapi kabarnya update ini cocok untuk para pemilik iPhone4 dan para pemilik mobil mewah”, jawabku “Lho kok begitu mas?” “Ya begitulah kabar yang kubaca di milis iPad Indonesia” “Ceritanya gimana mas?”…

Aplikasi gratis paling populer di iOS 2014

VSCOcam aplikasi edit foto terbaik

VSCOcam aplikasi edit foto terbaik di iOS dan mungkin akan menjadi aplikasi favorit di Android. Sejak tahun 2013, memang aplikasi ini tidak hanya ada di iTunes, tapi sudah mulai merambah di Google Play. Aplikasi editing sederhana dengan beberapa preset gratis ini sangat mudah digunakan terutama untuk piranti mobile. Dengan cepat kita bisa memotret sebuah obyek…

Sketch Guru

Sketch Guru Aplikasi unggulan di iOS maupun Android

Ketika aku ditanya tentang aplikasi filter camera yang mudah dan cepat untuk membuat foto berubah menjadi seperti sebuah lukisan, maka aku dengan tegas menjawab bahwa “Sketch Guru adalah Aplikasi unggulan di iOS maupun Android” Dibanding aplikasi lainnya, maka aplikasi Sketch Guru cukup mudah digunakan tanpa perlu belajar lama. Hasilnya juga cukup mulus dan mendekati hasil…

Control Centre iOS7

Kelebihan iOS7 dari Apple

“Apa saja kelebihan iOS7 dari Apple mas Eko?” “Wah aku malah belum sempat mengunduhnya mas, ini lagi ada kesibukan lain”, jawabku. Dalam hati aku berpikir, “ah.. apa bener iOS7 sudah keluar?”. Akhirnya ketika kesempatan datang, maka akupun langsung colok iPhone ke kompi dan ternyata harus update iTunes dulu sebelum bisa install iOS7. Ya sudah, segera…

Sygic sedang gratis, silahkan download

Sygic sedang gratis, silahkan download

“Sygic sedang gratis, silahkan download mas. Ini jarang-jarang terjadi lho” Benar, meski sering memberi diskon untuk pembelian aplikasi Sygic, tetapi jarang yang diskonnya sampai sebesar ini. Isunya sih hanya bisa dipakai seminggu dan kemudian fasilitasnya akan kembali normal, tapi apapun isunya tetap juga banyak teman yang langsung unduh aplikasi Sygic under iOS ini. Aplikasi Sygic…

Cycloramic

Cycloramic iPhone

Apa itu Cycloramic iPhone? Inilah aplikasi yang membuat kita bisa memotret panorama tanpa harus memegang ponsel kita. Istilahnya handsfree. Ya handsfree. Cukup letakkan ponsel pada landasan yang rata dan biarkan ponsel mengerjakan tugas memotret atau membuat video panorama untuk kita. Tentu ada syaratnya, yaitu harus install aplikasi Cycloramic dari iTunes bila anda pengguna gadget Apple sedangkan untuk…

Line di BB 10

Install aplikasi dari Android ke BB10

“Sedang install aplikasi dari Android ke BB10 ya?” “Ya” “Hmmm…. Untuk apa?” “Karena aplikasi LINE tidak ada di BB10, jadi bagaimana caranya agar kita bisa install aplikasi LINE di BB ini?” “Wow, bukannya aplikasi LINE sudah jalan di BB?” “Ya, tapi tidak di BB Z10 mas” “Ooo.. gitu ya? Terus sudah ketemu caranya belum?” “Sudah…

Connector Kit Wajib untuk iPad/iPhone

“Apa Connector Kit Wajib untuk iPad/iPhone?” Bagiku connector yang wajib untuk pendamping iPad dan iPhone hanya dua, yaitu connector agar aku bisa presentasi memakai keynote iPad ke LCD projector. Aku sampai beli dua buah agar punya cadangan kalau yang satu buah ketinggalan atau dipinjam orang. Meski begitu, masih saja sering sudah lengkap bawaan tetapi konektor iPad/iPhone…

BB z10

Harga dan spesifikasi BB Z10

Tanggal 15 Maret 2013 adalah tanggal Blackberry Z10 mengudara secara resmi di bumi Nusantara ini. Bagaimana Harga dan spesifikasi BB Z10 ini ? Bagaimana dibanding harga dan sepsifikasi iPhone 5? Rentetan pertanyaan itu mengikuti munculnya hari launching resmi BB Z10 di Indonesia. Harga resmi di Bhinneka dan juga di agen BB yang lain rata-rata sama, yaitu…